viernes, 14 de octubre de 2016

Alfajor de Maicena - Pag.191 - Postres


Ingredientes:

1/2 taza de Harina sin Preparar Nicolini
1/2 taza de azucar
4 yemas
1 Cda. de ralladura de limón
1 3/4 tazas de maicena
100 grs. de margarina
1 cdta. de polvo para hornear
Manjarblanco en cantidad necesaria
Coco rallado en cantidad necesaria

Preparacion:

Batir la margarina con el azucar hasta formar una crema.  Agregar las yemas una a una sin dejar de batir.  Incorporar la ralladura y mezclar agregando los ingredientes secos cernidos.  Armar la masa y estirar de 1/2 cm. de espesor.  Cortar discos de 8 cm. de diametro o menos si desea.  Hornear a temperatura moderada (350oF-175oC) sobre latas enmatequilladas y enharinadas.  No dorar, deben quedar claritos.  Unir de a dos con manjarblanco, untar tambien alrededor y pasar por coco para que éste se adhiera.





No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cocadas - Pagina 203 - Postres

Ingredientes: 4 claras 1 taza de azúcar 1/2 taza de leche condensada 250 grs. de coco rallado Preparación: Batir las claras a p...