Este blog es una commemoracion a este famoso libro de cocina peruana. Es un recetario gastrómico peruano muy popular de la década del 70 editado por la Compañía Nicolini. Contiene más de 250 recetas. Todas las recetas aqui presentadas seran encontradas sin ningun cambio tal como aparecen en el recetario. Espero lo disfruten tanto como yo estas recetas que mi madre y abuela solian preparar para el deleite de nuestra familia. Enjoy!!
domingo, 10 de enero de 2010
Causa Rellena - Pag. 37
Ingredientes
(Para 6-8 porciones)
1 1/2 Kg. de papa amarilla (In USA golden potatoes)
Aceite en cantidad necesaria
Aji verde molido, limon, sal y pimienta a gusto
Relleno
1 lata de atun
1 taza de mayonesa
Aceitunas sin pepas, cortadas en tiras
1 palta
1 huevo duro
1/2 de cebolla picada
Perejil picado
Preparacion
Cocinar las papas en agua con sal y pelarlas en caliente, pasarlas por el prensapapas y amasar con el aceite, aji, jugo de limon, sal y pimienta.
Dividir en 3 porciones. Con la primera forrar el fondo de un molde desarmable de 24 cm de diametro, aceitado. Encima colocar el atun mezclado con 1/2 taza de mayonesa y las aceitunas. Cubrir con otra porcion de papa y acomodar el resto de mayonesa, la palta en tajadas, el huevo en rodajas y la cebolla. Cubrir con el resto de papa. Dejar reposar por 1/2 hora y decorar con huevos duros, perejil picado, lechuga, tomate, etc.
Variacion
Puede reemplazarse el atun por pollo o jamon o camarones o langostinos, etc.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
Cocadas - Pagina 203 - Postres
Ingredientes: 4 claras 1 taza de azúcar 1/2 taza de leche condensada 250 grs. de coco rallado Preparación: Batir las claras a p...
-
Ingredientes: (Para 8 porciones) 1/2 Kg. o un trozo de carne de res 1/4 taza de aceite 2 litros de agua Sal a gusto 1/2 taza de poro pica...
-
Ingredientes: 1/2 taza de Harina sin Preparar Nicolini 1/2 taza de azucar 4 yemas 1 Cda. de ralladura de limón 1 3/4 tazas de maic...
Siempre me hablaron de este librito,ahora quiero conseguirlo,pienso que saber cocinar es un "don" ......gracias que exista este librito para las que caceremos de ese don.
ResponderBorrarPor fabor sube recetas de postres o tortas
ResponderBorrarGran libro de Nicolini lo he buscado por muchos años, hoy por fin hay una luz en mi camino, grandes recetas de cocina peruana tradicional, subir la receta del chifon, gracias
ResponderBorrarYo lo tengo por muchos anos y se los recomiendo a todos!!!!
ResponderBorrarYo tengo este libro de recetas por muchos anos!, y se los recomiendo mucho!
ResponderBorrarDonde puedo conseguir el libro?
ResponderBorrarSi estas fuera del Peru y tienes a alguien en Peru que te lo pueda enviar con alguien o por correo seria lo mejor.
BorrarMi mami se conseguia el libro cada vez que habia uno nuevo. Tengo el mas nuevo ahora. Ya que mi mami fallecio, no se como voy a hacer para conseguir los siguientes desde USA.
ResponderBorrarQue bueno tienes el libro. Mi pagina es para las personas que no pueden conseguir el libro porque estan en otro pais.
Borrar