martes, 5 de marzo de 2013

Pastel de Choclo a la Chilena - Pag. 139 - Segundos



Ingredientes:
(Para 6 porciones)
6 choclos maduros 
12 hojas de albahaca
1/2 taza de aceite
1 Cda. de pimenton
1/2 taza de azucar
1 cdta. de sal
2 pechugas de pollo sancochadas
3 huevos duros, 50 grs. de pasas
50 grs. de aceitunas
Azucar, sal y pimienta

Relleno:
1/4  taza de aceite
1/2 cdta. de pimenton
1 cebolla grande picada en cuadritos
1 pimiento picado en cuadritos
1/2 Kg. de carne de res, molida
1 cdta. de azucar
1/4 taza de oporto o vino dulce

Preparacion:

Licuar el choclo junto con la albahaca en muy poca agua.  Calentar en una cacerola el aceite y freir el pimenton sin dorar.  Retirar 3 cucharadas de el y reservar aparte.  Incorporar el choclo licuado al aceite de la cacerola y cocinar con el azucar y 1 cucharadita de sal, agregando agua hirviendo, si fuera necesario.  No debe quedar muy espeso.  Se sabe que esta cocido cuando esta brillante y atamalado.

Relleno:
Poner en una olla el aceite con el pimenton, freir en el la cebolla y el pimiento, incorporar la carne.  Cocinar por unos minutos, añadir el azucar y el vino, condimentar con sal y pimienta.  Dejar que se incorporen todos los ingredientes.

Armado:
a) Colocar en el fondo de una fuente refractaria, una porcion de relleno, agregar pasas y aceitunas, encima trozos de pollo, rodajas de huevo duroy cubrir integramente con la mezcla de choclo.
b) Rociar 1/2 cucharadita del aceite con pimenton reservado y empolvorear azucar en la superficie.
c) Llevar a calentar en horno moderado (350 'F-175'C) antes de servir.






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