Este blog es una commemoracion a este famoso libro de cocina peruana. Es un recetario gastrómico peruano muy popular de la década del 70 editado por la Compañía Nicolini. Contiene más de 250 recetas. Todas las recetas aqui presentadas seran encontradas sin ningun cambio tal como aparecen en el recetario. Espero lo disfruten tanto como yo estas recetas que mi madre y abuela solian preparar para el deleite de nuestra familia. Enjoy!!
miércoles, 3 de marzo de 2010
Papas a la Huancaina - Pag.50
Ingredientes
(Para 6-8 porciones)
6 ajies verdes
4 yemas duras
1/4 Kg. de queso o requeson
1/2 taza de leche
Jugo de limón
1/2 taza de aceite
1 Kg. de papas cocidas
Perejil picado
Aji verde picado
Sal y pimienta
4 claras de huevo duras muy picadas
Hojas de lechuga
Preparacion:
Quitar las pepas a los ajies y darles 3 hervores con agua y 1 cucharadita de azucar.
Licuar con las yemas, el queso, la leche, el jugo de limon y el aceite hasta obtener una salsa de mediana consistencia. Acomodar en una fuente las papas peladas y en rodajas, cubrir con la salsa. Espolvorear con las claras picadas, aji y perejil. Al borde poner hojas de lechuga y decorar con aceitunas.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
Cocadas - Pagina 203 - Postres
Ingredientes: 4 claras 1 taza de azúcar 1/2 taza de leche condensada 250 grs. de coco rallado Preparación: Batir las claras a p...
-
Ingredientes: (Para 8 porciones) 1/2 Kg. o un trozo de carne de res 1/4 taza de aceite 2 litros de agua Sal a gusto 1/2 taza de poro pica...
-
Ingredientes: 1/2 taza de Harina sin Preparar Nicolini 1/2 taza de azucar 4 yemas 1 Cda. de ralladura de limón 1 3/4 tazas de maic...
Yummy!!! woojooo!!! Thanks a lot Ceci :)
ResponderBorrarDe nada, un placer para mi !
ResponderBorrarMuchas gracias Ceci!! Desde Sydney Australia
ResponderBorrarGracias gracias gracias!!!
ResponderBorrar