miércoles, 3 de marzo de 2010

Tamales - Pag.60


Ingredientes:
(Para 16 porciones)

1 Kg. de maiz blanco
3 dientes de ajo picados
1/4 Kg. de cebolla
1/2 taza de aji panca molido
250 grs. de manteca
Sal y pimienta
3/4 Kg. de pollo picado
1 1/2 tazas de agua
1 lata de leche evaporada
Pancas de choclo pasados por agua
hirviendo para ablandarlas
4 huevos duros
Aceitunas

Preparacion:

Remojar el maiz en agua un dia antes, sacar las cabecitas y licuar.  Freir los ajos, cebolla y aji en 50 grs. de manteca, sazonar con sal y pimienta, incorporar el pollo picado y el agua, cocinar por 15 minutos.  Poner en una olla la leche y el resto de manteca, agregar el maiz molido y el caldo en que se cocino el pollo, cocinar moviendo hasta atamalar la mezcla.  Armar los tamales en las pancas de choclo u hojas de platano.  Colocar en cada una, un poco de masa, un pedazo de pollo, aceituna y huevo duro.  Amarrar formando los tamales.  Poner en el fondo de una olla pancas u hojas y agua que las cubra, encima los tamales y tapar.  Cocinar por 30 minutos aproximadamente.




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