Ingredientes:
(Para 3 docenas)
Masa:
1 Kg. de Harina sin Preparar Nicolini
1 1/2 tazas de leche tibia
1 Yema
1 cdta. de sal
125 grs. de margarina
125 grs. de manteca
Relleno:
1/2 taza de aceite
1 Kg. de cebolla
1/2 Kg. de carne molida
Sal, pimienta, pimenton y oregano
3 huevos duros
Preparacion:
Masa:
Cernir la Harina sin Preparar Nicolini en un tazon, hacer un hueco al centro y en el ubicar la leche tibia, la yema, la sal, la margarina blanda y la manteca derretida y tibia. Unir todos los ingredientes y trabajar bien hasta obtener una masa lisa. Dejar descansar.
Relleno:
Calentar el aceite y cocinar la cebolla picada hasta que este transparente. Añadir la carne, revolver y condimentar. Retirar y dejar enfriar.
Armado:
Estirar la masa y cortar discos de 10 cm. de diametro. Colocar una porcion del relleno en cada uno y un trocito de huevo duro.
Humedecer los bordes con agua, doblar la masa cubriendo el relleno y cerrar bien.
Hornear las empanadas a temperatura alta (400F-200C) sobre latas enmantequilladas y enharinadas, pincelarlas con huevo. Cocinar 15 minutos hasta dorar.
Este blog es una commemoracion a este famoso libro de cocina peruana. Es un recetario gastrómico peruano muy popular de la década del 70 editado por la Compañía Nicolini. Contiene más de 250 recetas. Todas las recetas aqui presentadas seran encontradas sin ningun cambio tal como aparecen en el recetario. Espero lo disfruten tanto como yo estas recetas que mi madre y abuela solian preparar para el deleite de nuestra familia. Enjoy!!
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Considerando que la margarina hace mal a la salud, no se puede hacer con mantequilla en vez de margarina y manteca?
ResponderBorrarSi es cierto, yo utilizo mantequilla y se obtiene el mismo resultado.
ResponderBorrarClaro, mejor mantequilla, salen buenazas y adrlad agregar al relleno aceituna picadita y pimientos.
ResponderBorrar