sábado, 8 de enero de 2011

Empanadas- Pag.43- Entradas

Ingredientes:
(Para 3 docenas)


Masa:                                                               
1 Kg. de Harina sin Preparar Nicolini            
1 1/2 tazas de leche tibia
1 Yema
1 cdta. de sal
125 grs. de margarina
125 grs. de manteca

Relleno:
1/2 taza de aceite
1 Kg. de cebolla
1/2 Kg. de carne molida
Sal, pimienta, pimenton y oregano
3 huevos duros

Preparacion:


Masa:
Cernir la Harina sin Preparar Nicolini en un tazon, hacer un hueco al centro y en el ubicar la leche tibia, la yema, la sal, la margarina blanda y la manteca derretida y tibia.  Unir todos los ingredientes y trabajar bien hasta obtener una masa lisa.  Dejar descansar.

Relleno:
Calentar el aceite y cocinar la cebolla picada hasta que este transparente.  Añadir la carne, revolver y condimentar.  Retirar y dejar enfriar.

Armado:
Estirar la masa y cortar discos de 10 cm. de diametro.  Colocar una porcion del relleno en cada uno y un trocito de huevo duro.
Humedecer los bordes con agua, doblar la masa cubriendo el relleno y cerrar bien.
Hornear las empanadas a temperatura alta (400F-200C) sobre latas enmantequilladas y enharinadas, pincelarlas con huevo.  Cocinar 15 minutos hasta dorar.

3 comentarios:

  1. Considerando que la margarina hace mal a la salud, no se puede hacer con mantequilla en vez de margarina y manteca?

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  2. Si es cierto, yo utilizo mantequilla y se obtiene el mismo resultado.

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  3. Claro, mejor mantequilla, salen buenazas y adrlad agregar al relleno aceituna picadita y pimientos.

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