miércoles, 12 de enero de 2011

Crema de Zapallo - Pag. 81 - Sopas

Ingredientes:
(Para 6-8 porciones)
1 Kg. de zapallo
4 tazas de caldo
3 Cdas. de margarina
1 cebolla finamente picada
1 diente de ajo picado
1/2 taza de queso parmesano
3/4 taza de leche evaporada 
1 cdta. de Harina sin Preparar Nicolini
Sal y pimienta, a gusto

Preparacion:
Cocinar el zapallo en trocitos en el caldo.  Colar y licuar.  Freir la cebolla en la margarina, agregar el ajo, cocinar unos minutos e incorporar el zapallo.  Hervir y echar la leche y el queso parmesano.  Si el zapallo no esta muy cremoso, disolver 1 cdta. de Harina sin Preparar Nicolini en un poco de agua y añadirle a la crema dejando hervir por 3 minutos.  Servir con croutones de pan frito.  Puede variarse la crema, cambiando el zapallo por brocoli, coliflor, apio, poro o verduras mixtas (zanahorias, vainitas, arvejas, etc.)

2 comentarios:

  1. Siempre cuando quiero intentar algo nuevo Criollo, vengo a esta página para asegurarme que no me he olvidado da algún detalle ... Tenía yo el libro hace a~os, pero se me perdió en una mudanza ... Grácias por ponerlo al público ... ;-) Runi Toconillo

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