Preparacion:
(Para 8-10 Porciones)
8 Choclos
2/3 taza de manteca
1 Cebolla picada
2 dientes de ajo picados
Aji verde molido, a gusto
Sal y pimienta
1/2 taza de culantro molido
Relleno:
1/4 Kg. de carne de cerdo
2 huevos duros
Aceitunas de botija
Pancas de choclo, remojados en agua hirviendo
Preparacion:
Licuar los choclos con agua en cantidad necesaria. Derretir la manteca y freir en ella la cebolla, los ajos, el aji verde, salpimentar. Separar una tercera parte para el relleno. Agregar el culantro y el choclo, moviendo constantemente y añadiendo agua hirviendo, si fuera necesrio, hasta que la mezcla este atamalada y brillante. Rectificar la sazon. Cocinar la carne de cerdo en agua con sal , ya cocida, cortar en trocitos pequeños. Unir al aderezo separado, agregar los huevos picados y las aceitunas. Retirar las pancas del agua, secarlas y poner una cucharada de la mezcla en cada panca, al centro el relleno y encima la masa. Cerrar haciendo un paquetito. Amarrar con tiras de panca o pabilo. Poner en el fondo de una olla las corontas, unos 3 cm. de agua y encima los tamalitos para que se cocinen al vapor, con la olla tapada, por 20 minutos.
Este blog es una commemoracion a este famoso libro de cocina peruana. Es un recetario gastrómico peruano muy popular de la década del 70 editado por la Compañía Nicolini. Contiene más de 250 recetas. Todas las recetas aqui presentadas seran encontradas sin ningun cambio tal como aparecen en el recetario. Espero lo disfruten tanto como yo estas recetas que mi madre y abuela solian preparar para el deleite de nuestra familia. Enjoy!!
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
Cocadas - Pagina 203 - Postres
Ingredientes: 4 claras 1 taza de azúcar 1/2 taza de leche condensada 250 grs. de coco rallado Preparación: Batir las claras a p...
-
Ingredientes: (Para 8 porciones) 1/2 Kg. o un trozo de carne de res 1/4 taza de aceite 2 litros de agua Sal a gusto 1/2 taza de poro pica...
-
Ingredientes: 1/2 taza de Harina sin Preparar Nicolini 1/2 taza de azucar 4 yemas 1 Cda. de ralladura de limón 1 3/4 tazas de maic...
No hay comentarios.:
Publicar un comentario