martes, 11 de enero de 2011

Tamalitos Verdes -Pag. 61 - Entradas

Preparacion:
(Para 8-10 Porciones)
8 Choclos
2/3 taza de manteca
1 Cebolla picada
2 dientes de ajo picados
Aji verde molido, a gusto
Sal y pimienta
1/2 taza de culantro molido


Relleno:
1/4 Kg. de carne de cerdo
2 huevos duros
Aceitunas de botija
Pancas de choclo, remojados en agua hirviendo

Preparacion:
Licuar los choclos con agua en cantidad necesaria.  Derretir la manteca y freir en ella la cebolla, los ajos, el aji verde, salpimentar.  Separar una tercera parte para el relleno.  Agregar el culantro y el choclo, moviendo constantemente y añadiendo agua hirviendo, si fuera necesrio, hasta que la mezcla este atamalada y brillante.  Rectificar la sazon.  Cocinar la carne de cerdo en agua con sal , ya cocida, cortar en trocitos pequeños.  Unir al aderezo separado, agregar los huevos picados y las aceitunas.  Retirar las pancas del agua, secarlas y poner una cucharada de la mezcla en cada panca, al centro el relleno y encima la masa.  Cerrar haciendo un paquetito.  Amarrar con tiras de panca o pabilo.  Poner en el fondo de una olla las corontas, unos 3 cm. de agua y encima los tamalitos para que se cocinen al vapor, con la olla tapada, por 20 minutos.

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