Este blog es una commemoracion a este famoso libro de cocina peruana. Es un recetario gastrómico peruano muy popular de la década del 70 editado por la Compañía Nicolini. Contiene más de 250 recetas. Todas las recetas aqui presentadas seran encontradas sin ningun cambio tal como aparecen en el recetario. Espero lo disfruten tanto como yo estas recetas que mi madre y abuela solian preparar para el deleite de nuestra familia. Enjoy!!
lunes, 10 de enero de 2011
Croquetas de Atun - Pag.41 - Entradas
Ingredientes:
(Para 6 porciones)
3 Cdas. de margarina
1/3 taza de Harina sin Preparar Nicolini
1 taza de leche
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
2 latas de atun
2 Cdas. de perejil picado
2 Cdas de jugo de limon
1 huevo
Pan rallado
Aceite para freir
Preparacion:
Derretir la margarina, incorporar la Harina sin Preparar Nicolini, mezclar y agregar poco a poco la leche caliente, sin dejar de mover. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar con un plastico adherido a la salsa, para evitar que se forme nata. Mezclar con los demas ingredientes. Humedecerse las manos y formar croquetas (bolas) pasar por huevo batido y por pan rallado. Freir en abundante aceite por 7 a 8 minutos.
Puede variarse el sabor de las croquetas, cambiando el atun por jamon, pollo, etc.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
Cocadas - Pagina 203 - Postres
Ingredientes: 4 claras 1 taza de azúcar 1/2 taza de leche condensada 250 grs. de coco rallado Preparación: Batir las claras a p...
-
Ingredientes: (Para 8 porciones) 1/2 Kg. o un trozo de carne de res 1/4 taza de aceite 2 litros de agua Sal a gusto 1/2 taza de poro pica...
-
Ingredientes: 1/2 taza de Harina sin Preparar Nicolini 1/2 taza de azucar 4 yemas 1 Cda. de ralladura de limón 1 3/4 tazas de maic...
No hay comentarios.:
Publicar un comentario