sábado, 8 de enero de 2011

Jamon del Pais - Pag.46 - Entradas


Ingredientes:
1 pierna de cerdo
2 cebollas
1 zanahoria
1 puñado de sal
2 Cdas. de ajos molidos
1-4 cdta.de comino molido
1 Cda. de achiote frito en 2 cdas. de aceite
1 taza de aji panca molido
1 Cda. de vinagre
  Sal y pimienta

Preparacion:
Poner a cocinar el cerdo por 1 hora en un recipiente grande, con agua que lo cubra, las cebollas, las zanahoria y el puñado de sal.  Retirar y colocar el cerdo en una asadera con 2 tazas del liquido de coccion.  Mezclar los ajos, comino, achiote, aji, vinagre, sal y pimienta.  Frotar la carne con esta mezcla y dejar macerar por 2 o 3 horas.  Hacer tajos en la pierna para introducir las especias.  Cocinar a horno moderado (350F-175C) hasta que dore de un lado, dar la vuelta a la pierna y hacer lo mismocon el otro lado.  Servir acompañado de ensaladas.  Es ideal para preparar butiffarras.


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