lunes, 10 de enero de 2011

Pastel de Espinacas - Pag. 54 - Entradas

Ingredientes;
(Para 6-8 Porciones)


Masa:
2 tazas de Harina sin Preparar Nicolini
1 cdta. de polvo para hornear
1/2 cdta. de sal
1/2 cdta. de margarina
4 Cdas. de agua helada

Relleno:
1/4 taza de aceite
1 cebolla grande picada
1/2 Kg. de espinacas
1/2 Kg. de acelgas
2 Cdas. de hongos secos picados y remojados en agua tibia
1/2 taza de queso parmesano rallado
6 huevos
1 yema
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparacion:
Masa:
Cernir la Harina sin Preparar Nicolini con elpolvo para hornear y la sal, agregar la margarina y con la ayuda de un tenedor unir hasta formar una arena gruesa, añadir el agua y unir hasta formar la masa.  Estirar con ayuda de un rodillo y forrar con las 2/3 partes un molde desarmable de 28 cm. engrasado y enharinado.
Relleno:
Freir en aceite la cebolla, agregar las acelgas y espinacas picadas, y dejar cocinar unos minutos, agregar los hongos, el queso parmesano y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.  Dejar enfriar.
Armado:
Vaciar la mitad del relleno dentro del molde forrado con masa, formar unos hoyos espaciados donde se colocan los huevos crudos, cubrir con el resto de masa.
Pintar la superficie con yema diluida en agua.  Hornear a temperatura moderada (350'F-175'C) por 40 minutos.

2 comentarios:

  1. Hola! me encanta tu blog, acá encontré las recetas di mi libro favorito de cocina "Nicolini" lamentablemente ya no lo tengo más pero gracias a ti se puede decir que lo recuperé.
    Bueno llegué aquí buscando la receta del pastel de vainitas que tanto me gustaba, pero en esta edición no está, menos mal que una amiga la tenía.
    Te dejo la receta.
    PASTEL DE VAINITAS


    174 DE HARINA ESPECIAL NICOLINI
    3 CUCHARADITAS DE POLVO DE HORNEAR
    100 GRAMOS DE MARGARINA
    1/2 CUCHARADITA DE SAL
    AGUA HELADA (CANTIDAD SUFICIENTE)

    RELLENO
    1/2 TAZA DE MARGARINA
    1/2 CUCHARADITA DE ORÉGANO
    1/2 CUCHARADITA DE AJOS MOLIDOS
    SAL Y PIMIENTA
    3 HUEVOS
    100 GRAMOS DE VAINITAS FINAMENTE PICADAS Y COCIDAS
    1 TAZA DE PAN REMOJADO EN LECHE
    1/2 TAZA DE QUESO PARMESANO RALLADO
    1 YEMA DILUIDA

    MASA
    CERNIR LA HARINA CON EL POLVO DE HORNEAR Y SAL, INCORPORAR LA MARGARINA,YEMA Y AGUA SUFICIENTE PARA FORMAR UNA MASA SUAVE. FORRAR CON LA MITAD DE LA MASA UN MOLDE DE 25cm. DE DIÍAMETRO. (NO DICE SI LA MASA SE ESTIRA CON RODILLO PERO YO LO HAGO ASÍ).
    RELLENO
    BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE
    EN UN TAZÓN MEZCLAR EL RESTO DE INGREDIENTES Y AL ÚLTIMO LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE
    UNIR BIEN, VACIAR EN EL MOLDE Y CUBRIR CON EL RESTO DE LA MASA.
    UNTAR LA SUPERFICE CON YEMA Y HORNEAR A 200 GRADOS CENTÍGRADOS (450GºF) DE 20 A 25 MINÚTOS.

    ESPERO QUE LA PRUEBES Y QUE TE GUSTE.
    RN BESO

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