domingo, 9 de enero de 2011

Rocoto Relleno - Pag.58 - Entradas

Ingredientes:
(Para 6 porciones)


6 rocotos grandes
5 Cdas. de azucar
2 limones
Aceite en cantidad necesaria
3 cebollas grandes picadas
4 dientes de ajo picados
4 Cdas. de aji panca molido
400 grrs. de carne de res molida o picada
Sal y Pimienta a gusto
1/2 cdta. de oregano
100 grs. de amni tostado y molido
3 huevos duros
Queso fresco
1 1/2 Kg. de papa
3 huevos
3 tazas de leche

Preparacion:


Lavado del Rocoto:
Cortar las tapitas a los rocotos, retirarles las pepas y las venas con una cucharita o con la mano con guante o bolsa plastica (esto es importante hacerlo para que no pique mucho).  Lavarlos muy bien por dentro y por fuera.  Introducir 1/2 cucharadita de azucar en cada rocoto, frotar bien, enjuagar y rociar con el jugo de limon.  Colocarlos en una olla cubiertos con agua y una cucharadita de sal, dejar hervir, eliminar el agua, poner nuevamente agua con 1 cuchara de azucar y cocinar hasta que esten tiernos, escurrir.

Relleno:
Calentar en una olla 3/4 taza de aceite, freir la cebolla y ajo picados.  Añadir el aji panca, cocinar unos minutos e incorporar la carne, salpimentar, espolvorear el oregano y añadir el mani.  Retirar del fuego y mezclarle los 3 huevos duros picados.  Rellenar los rocotos con esta preparacion .  Batir los huevos hasta que esten casi a nieve, mezclar con la leche, añadir 3/4 de taza de aceite en forma de hilo, salpimentar (esta es la crema que se ve cortada).

Armado:
Acomodar en una fuente para horno, una capa de papas sancochadas, cortadas en rodajas, encima los rocotos y una tajada de queso sobre cada uno de ellos.  Cubrir con sus tapitas, volcar la preparacion de leche, huevos y aceite.  Rociar con aceite y llevar al horno moderado (350F-175C) por 45 minutos a 1 hora.

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