Ingredientes:
(Para 6 porciones)
6 rocotos grandes
5 Cdas. de azucar
2 limones
Aceite en cantidad necesaria
3 cebollas grandes picadas
4 dientes de ajo picados
4 Cdas. de aji panca molido
400 grrs. de carne de res molida o picada
Sal y Pimienta a gusto
1/2 cdta. de oregano
100 grs. de amni tostado y molido
3 huevos duros
Queso fresco
1 1/2 Kg. de papa
3 huevos
3 tazas de leche
Preparacion:
Lavado del Rocoto:
Cortar las tapitas a los rocotos, retirarles las pepas y las venas con una cucharita o con la mano con guante o bolsa plastica (esto es importante hacerlo para que no pique mucho). Lavarlos muy bien por dentro y por fuera. Introducir 1/2 cucharadita de azucar en cada rocoto, frotar bien, enjuagar y rociar con el jugo de limon. Colocarlos en una olla cubiertos con agua y una cucharadita de sal, dejar hervir, eliminar el agua, poner nuevamente agua con 1 cuchara de azucar y cocinar hasta que esten tiernos, escurrir.
Relleno:
Calentar en una olla 3/4 taza de aceite, freir la cebolla y ajo picados. Añadir el aji panca, cocinar unos minutos e incorporar la carne, salpimentar, espolvorear el oregano y añadir el mani. Retirar del fuego y mezclarle los 3 huevos duros picados. Rellenar los rocotos con esta preparacion . Batir los huevos hasta que esten casi a nieve, mezclar con la leche, añadir 3/4 de taza de aceite en forma de hilo, salpimentar (esta es la crema que se ve cortada).
Armado:
Acomodar en una fuente para horno, una capa de papas sancochadas, cortadas en rodajas, encima los rocotos y una tajada de queso sobre cada uno de ellos. Cubrir con sus tapitas, volcar la preparacion de leche, huevos y aceite. Rociar con aceite y llevar al horno moderado (350F-175C) por 45 minutos a 1 hora.
Este blog es una commemoracion a este famoso libro de cocina peruana. Es un recetario gastrómico peruano muy popular de la década del 70 editado por la Compañía Nicolini. Contiene más de 250 recetas. Todas las recetas aqui presentadas seran encontradas sin ningun cambio tal como aparecen en el recetario. Espero lo disfruten tanto como yo estas recetas que mi madre y abuela solian preparar para el deleite de nuestra familia. Enjoy!!
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
Cocadas - Pagina 203 - Postres
Ingredientes: 4 claras 1 taza de azúcar 1/2 taza de leche condensada 250 grs. de coco rallado Preparación: Batir las claras a p...
-
Ingredientes: (Para 8 porciones) 1/2 Kg. o un trozo de carne de res 1/4 taza de aceite 2 litros de agua Sal a gusto 1/2 taza de poro pica...
-
Ingredientes: 1/2 taza de Harina sin Preparar Nicolini 1/2 taza de azucar 4 yemas 1 Cda. de ralladura de limón 1 3/4 tazas de maic...
No hay comentarios.:
Publicar un comentario