Ingredientes:
(Para 8 Porciones)
1 1/2 Kg. de carne de res (pecho o falda)
3 zanahorias
1 tomate pelado
1 nabo entero y pelado
4 ramas de apio
1 poro partido en 2
8 papas blancas pelada
1/2 Kg. de yucas peladas y en trozos
1/2 col chica
1/2 Kg. de zapallo, en un trozo
4 choclos
1/2 Kg. de camote
Preparacion:
Poner una olla con abundante agua y cuando rompa el hervor, agregar la carne, cuando vuelva a hervir, espumar varias veces (con la espumadera retirar la espuma que se forma en la superficie). Agregar sal a gusto, poner las zanahorias peladas y enteras, el tomate, el nabo, el apio y el poro. Dejar hervir. Incorporar las papas, yucas, col y zapallo. A medida que esten cocidas, retirarlas y reservar en otra olla.
Aparte, cocinar los choclos con agua, una cucharadita de azucar y jugo de 1/2 limon. Cuando esten a punto, retirar y colocarlos junto con los demas ingredientes cocidos. Hacer lo mismo con los camotes. Acomodar todo con cuidado. Cuando la carne este cocida, se pasa tambien a la otra olla y se cuela el caldo. Mantener caliente. Servir el caldo solo y el "sancochado" en una fuente aparte. Acompañar con salsas de aji o criolla.
(Para 8 Porciones)
1 1/2 Kg. de carne de res (pecho o falda)
3 zanahorias
1 tomate pelado
1 nabo entero y pelado
4 ramas de apio
1 poro partido en 2
8 papas blancas pelada
1/2 Kg. de yucas peladas y en trozos
1/2 col chica
1/2 Kg. de zapallo, en un trozo
4 choclos
1/2 Kg. de camote
Preparacion:
Poner una olla con abundante agua y cuando rompa el hervor, agregar la carne, cuando vuelva a hervir, espumar varias veces (con la espumadera retirar la espuma que se forma en la superficie). Agregar sal a gusto, poner las zanahorias peladas y enteras, el tomate, el nabo, el apio y el poro. Dejar hervir. Incorporar las papas, yucas, col y zapallo. A medida que esten cocidas, retirarlas y reservar en otra olla.
Aparte, cocinar los choclos con agua, una cucharadita de azucar y jugo de 1/2 limon. Cuando esten a punto, retirar y colocarlos junto con los demas ingredientes cocidos. Hacer lo mismo con los camotes. Acomodar todo con cuidado. Cuando la carne este cocida, se pasa tambien a la otra olla y se cuela el caldo. Mantener caliente. Servir el caldo solo y el "sancochado" en una fuente aparte. Acompañar con salsas de aji o criolla.
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