viernes, 11 de marzo de 2011

Mondongo a la Italiana - Pag. 135 - Segundos

Ingredientes:
(Para 6-8 porciones)


1/2 Kg. de mondongo
1 taza de aceite
1 cebolla
2 zanahorias
Sal y pimienta, a gusto
2 hojas de laurel
1 Cda. de aji molido
2 ramas de apio
2 Cdas. de perejil
1 taza de vino blanco seco
3 Cdas. de pasta de tomate
1 taza de caldo
4 hongos secos
4 papas blancas
1 taza de parmesano rallado

Preparacion:
Lavar el mondongo y cocinarlo durante 20 minutos en agua caliente con sal y unas ramas de perejil.  Retirar y cortar en tiras bien delgadas de 3 cm. de largo aproximadamente.  Colocar el aceite en una olla junto con la cebolla y las zanahorias cortadas en rodajas, sal, pimienta, laurel, el aji molido, el apio y el perejil picado.  Llevar al fuego y sin dejar de mover esperar que comience a dorar para agregar el mondongo, resolver e incorporar el vino, una vez que hierva, echar la pasta de tomate diluida en el caldo.  Por ultimo, añadir los hongos remojados y picados y las papas peladas y cortadas como el mondongo.
Mezclar y todo y tapar.  Cocinar a fuego lento hasta que todo este a punto.  Al servir debe estar jugoso.  El parmesano se espolvorea en ese momento.  Las papas se pueden freir y agregarlas al momento de servir.

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