Ingredientes:
(Para 6-8 Porciones)
1 Kg. de Harina Preparada Nicolini
3 cdtas. de polvo para hornear
1 cdta. de sal
3 Cdas. de azucar
1/2 Kg. de manteca
1 copita de anisado
12 Cdas. de leche
2 tazas de manjarblanco
Preparacion:
Cernir la Harina Preparada Nicolini mezclada con el polvo de hornear y la sal, agregar el azucar y la manteca. Deshacer con ayuda de un tenedor hasta formar un granulado. Incorporar el anisado y la leche. Armar la masa y dejar descansar. Dividir en 6 bollitos. Estirar cada uno de ellos en forma circular con ayuda del rodillo y sobre la mesa enharinada. Llevar a horno moderado (350'F-175'C) en latas enmatequilladas y enharinadas. Retirar apenas dorados. Enfriar y rellenar con manjarblanco capa a capa. Cernir en la superficie abundante azucar en polvo. Con esta receta se pueden hacer tambien pequeños alfajorcitos.
(Para 6-8 Porciones)
1 Kg. de Harina Preparada Nicolini
3 cdtas. de polvo para hornear
1 cdta. de sal
3 Cdas. de azucar
1/2 Kg. de manteca
1 copita de anisado
12 Cdas. de leche
2 tazas de manjarblanco
Preparacion:
Cernir la Harina Preparada Nicolini mezclada con el polvo de hornear y la sal, agregar el azucar y la manteca. Deshacer con ayuda de un tenedor hasta formar un granulado. Incorporar el anisado y la leche. Armar la masa y dejar descansar. Dividir en 6 bollitos. Estirar cada uno de ellos en forma circular con ayuda del rodillo y sobre la mesa enharinada. Llevar a horno moderado (350'F-175'C) en latas enmatequilladas y enharinadas. Retirar apenas dorados. Enfriar y rellenar con manjarblanco capa a capa. Cernir en la superficie abundante azucar en polvo. Con esta receta se pueden hacer tambien pequeños alfajorcitos.
Gracias Cecilia. Tengo mi recetario Nicolini empacado para mudanza y quería hacer los alfajores que hacia cuando tenia 10 años para mi esposo! súper buena idea el blog! Romina (Washington DC)
ResponderBorrarGracias !!
BorrarCecilia, su correo electronico es devuelto, fpoma146@gmail.com
ResponderBorrarCecilia, trate de enviarle un pedido en su correo, pero el mismo fue devuelto, fpoma146@gmail.com
ResponderBorrarTrate de nuevo a cecigomez67@gmail.com - Gracias.
ResponderBorrarEste recetario me acompano por muchos anos hasta que lo perdi, que bueno Cecilia que lo hayas rescatado para los que hicimos de el ricas recetas.
ResponderBorrarCecilia, que bueno que rescataste ese recetario para las que con el tiempo lo extraviamos y para la nueva generaci'on, que con seguridad haran uso de 'el.
ResponderBorrarCecilia. Buenos Dias. Puedo reemplazar la manteca por Margarina? Gracias.
ResponderBorrarNunca las he hecho con margarina. Creo es mejor hacer la receta tal cual es.
BorrarGRACIASSSSS...💖💖💖
ResponderBorrarSi se puede
ResponderBorrarGracias a todos por sus comentarios. Las receta de los Alfajores es tal como aparece en el libro.
ResponderBorrar